Hausgebeizte Lachsforelle mit Dillschmand

Unsere Lachsforellen beziehen wir von Fischzucht Fischer im Stadtteil Stetten. Nach dem Filetieren werden sie mit einer klassischen Mischung aus 1/3 Zucker und 2/3 Meersalz bedeckt. Dazu kommen Piment, Sternanis und schwarzer Kerala Pfeffer aus der Manufaktur von Ingo Holland, etwas Bio-Zitrone, Weinbrand und sehr viel frischer Dill. Nach 48 Stunden nehmen wir den Fisch aus der Beize. Ziehen die Gräten mit einer Pinzette und bedecken alles wieder mit frischem Dill. Das Beizen ist eine traditionelle Art des Haltbarmachens, bei der Eigengeschmack des Lebensmittels extrem verstärkt wird. Zusammen mit den aromatischen Bärlauchpfannkuchen und dem frischen Dillschmand ergibt das eine schöne Vorspeise.

Zutaten Fisch: Lachsforellenfilet, Meersalz, Zucker, frischer Dill, Zitrone, Sternanis, Piment, Weinbrand. Zutaten Pfannkuchen: Bio-Dinkelmehl, Bio-Vollmilch, Bio-Ei, Bärlauch, Muskat, Meersalz, Kerala-Pfeffer.
Zutaten Dillschmand: Schmand, Dill, Zitrone, Meersalz, weißer Belempfeffer

MHD: 8Tage

Preis

aktuell nicht im Sortiment

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