Schwarzbierkäse

Der Bierkäse ist der dritte im Bunde von unseren „Geistreichen“: Lang gereift,
würzig, aromatisch und wunderbar cremig. Zunächst lassen wir ihn in originalem
Ökoschwarzbier der Härtsfelder Familienbrauerei Hald vorreifen. Danach lagert
er mind. 3 Monate in unseren Ziegelgewölbekellern, wo er mit großer Sorgfalt,
Salzwasser und dunklem Bier gepflegt wird.
Während dieser Zeit entwickelt dieser Käse seine intensiv rot-braune, manchmal
leicht mit weißem Milchschimmel überwachsene Naturrinde. Sein goldgelber
Käseteig ist fein cremig und hat meist einzelne kleine Reifungslöcher.
Im original Geifertshofener Schwarzbierkäse verbinden sich die feinherbe Würze
vom dunklen Bier in bester Weise mit den an Bergkäse erinnernden Käsearomen
zu einem ungeahnten Geschmackserlebnis

Gewicht pro Packung (ca.):
260 g

Preis

aktuell nicht im Sortiment

Zurück zur Übersicht