Flanksteak - BIOLAND

Der Flank-Cut stammt aus den USA und wird dort schon lange für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Ein Flanksteak ist konkret gesagt ein Steak aus den Bauchmuskeln des Rindes. Der Bauchmuskel ist sehr flach und relativ mager und hat eine lange Faser. Das Fleisch ist fein marmoriert und daher sehr geschmacksintensiv.

Zubereitungstipp:
Flanksteak von beiden Seiten salzen. Es eignet sich auch hervorragend zum Marinieren. Fleisch auf den Grill legen und 90 Sekunden grillen, danach um 90° drehen und noch mal 90 Sekunden grillen (Noch nicht wenden! – Durch das Drehen entsteht das Rautenmuster auf dem Fleisch). Nun das Steak wenden und die andere Seite genauso grillen. Anschließend bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten ziehen lassen. Nach der Zubereitung unbedingt quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden!

DE-ÖKO-006

Gewicht pro Stück (ca.):
1030 g

Preis

36,99 € / kg
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