Bio Imberger Bauernkäse

Ein rahmig-würziger Bio-Hartkäse aus Rohmilch, traditionell aus dem Kupferkessel. Er wird nach Bergkäserezeptur hergestellt und regelmäßig aufwändig mit Salzwasser gepflegt. Eine Besonderheit ist eine spezielle und lange Reifung in Ziegelgewölbekellern. In diesen Gewölben herrscht das ideale Reifeklima, in denen der Imberger Bauernkäse mindestens 5 Monate Zeit hat, sein einmaliges Aroma zu entwickeln. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und erinnert an würzige Kräuter. Trotz der langen Reifezeit bleibt der Käseteig geschmeidig und hat meist einige schöne Reifungslöcher. Mit zunehmendem Alter prägt sich sein Aroma weiter aus. Benannt ist dieser Käse nach unserem Hausberg, dem Imberg oberhalb von Geifertshofen.

Zutaten/Zubereitung:

HEUMILCH* g.t.S., Siedesalz, Kälberlab, Käsereikultur Naturrinde, Verzehr nicht empfohlen, da länger gereift *aus ökologischem Anbau

Gewicht pro Packung (ca.):
250 g

Preis

aktuell nicht im Sortiment

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